设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 浅谈六安停车位价格,从不收钱到现在的一年2000!还有小区要20年起租?你怎么看?

六安的房价居高不下
很多人都在感叹自己如今连房子都住不起
但是你知道吗?除了房子
最近几年还有一个东西的涨幅更是超过了房价
甚至开始从每平方米来算它的价位啦,有人说他的价格比房子还要贵
那它是什么呢!你们知道吗?
......
六安的停车位

六安这个城市,说大不大,说小不小
今天来说说我身边了解过的六安各小区的停车费用

以六安城北某园开头吧,身边有几个朋友都是在那边买的房子,在这个现在家家基本有车情况下,他们关于停车真的蛮苦恼的,用我朋友的话说“这里停车收费真的是六安最坑的了”。为什么这么说?我来简单介绍一下吧。这个小区的地上停车位600一年需要摇号才有;底下一年在1500-2000之间(价格不确定是因为每个朋友跟我说的价格不一样),地下停车位是长租的,分二十年的和七十年的。短时间的摇不到号,长时间的租太坑,导致这个小区现在的状况就是:外面路边车停满,里面车位空余多!
以上是小区外路边白天和晚上停车情况

以上是小区内白天和晚上停车情况

在这里我真的想问一下:这个情况就不能解决一下吗?譬如路边画个线确定可以停?不然每次停车都提心吊胆的,我记得那块车子被砸划车好像发生不是一两次了;或者某负责单位能不能介入一下,和物业或是相关人员商量解决这里停车难的问题?毕竟现在家家有车是基本情况了!

还有河西的恒大,这两个小区离的也不算很远吧,房子价位什么的也都差不多,他们的停车费也150一个月,150*12=1800,明明是差不多的价格为什么还是觉得某园的最坑,因为停车位租/卖的规则让人不能接受。

再来说说六安其他我知道的小区,像是正阳小区和南屏苑这类小区,停车基本不收费,不过据了解正阳小区最近开始收停车费了,一年好像是300元;像是友谊南苑等小区一年的停车费是50*12=600元,再早一批的高层如城投佳苑一年在650元左右,上东阳光城一年是120*12=1440元,新的高层如和谐名城等一个车位好像5万左右,都是底下停车位。

六安小区的停车费价格差距还是挺大的,从最低的0元到最高的2000左右
各大网友看到上面的价格有何感想呢
说说你家小区停车位价格是否合理

你自己愿意当冤大头把血汗钱送给开发商物业公司,怪谁?若不是做生意,要那个铁疙瘩(小车)干啥?!死要面子活受罪!其实那个“面子”早已一钱不值,乞丐现在大都也买得起,只是有百弊无一利。不久铁疙瘩当废铁卖  发表于 2019-7-17 08:59
你自己愿意当冤大头把血汗钱送给开发商物业公司,怪谁?若不是做生意,要那个铁疙瘩(小车)干啥?!死要面子活受罪!其实那个“面子”早已一钱不值,乞丐现在大都也买得起,只是有百弊无一利。  发表于 2019-7-17 08:57
大把的银子都花出去了!还在那里扣地挞皮?至于吗!!!  发表于 2019-7-16 15:18
一年300还能接受。  发表于 2019-7-16 09:42

评分

还是我农村快活,想怎么停怎么停
回复 支持 4 反对 0

没办法啊,你不买别人买
回复 支持 2 反对 0

都是法盲根据《物权法》第73条的规定,小区内的道路、绿地、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。第74条规定,占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有.这个不是坑爹吗?、为什么物业还要收费?
回复 支持 1 反对 0

小区停车物业不收钱,哪来的工资发!
回复 支持 0 反对 1

劝你们不是非买车不行的话,就不要买车。那是烧钱的货,死要面子活受罪。

你自己愿意当冤大头把血汗钱送给开发商物业公司,怪谁?若不是做生意,要那个铁疙瘩(小车)干啥?!死要面子活受罪!其实那个“面子”早已一钱不值,乞丐现在大都也买得起,只是有百弊无一利。不久铁疙瘩当废铁卖  发表于 2019-7-18 08:29

现在能买的起车子,却开不起车子,一年的保险、油费、保养费、停车费分分钟让你有卖了车子的冲动

不说了!我们小区也特别贵!180一个月。实在停不起。完美诠释了车是消耗品 这个概念。  东方蓝海

云河湾好像也是一月150吧,去年因为这个闹了很久呢

一年2000的话不如买个停车位!

碧桂园地面车位摇号一年600

业主群里都反应,基本上摇不到号,然后就是20年起租的,一年3.6万,哪有那多钱去租啊  发表于 2019-7-16 11:41

浙东商贸城下面停车费不也是一年1800,关键上面大平台可以停车,不给停,2019年之前给停车。上面平台以前至少可以停下100张车,现在物业就是不给停,让你花钱停在地下车库,你能咬他吗?

地上600一年被你说成几千,啥都可以随嘴悠

我们六安还好呢,外面大城市停车费都能吓傻你

按小时算...  详情 回复 发表于 2019-7-16 15:19

还有小区要20年起租?不违法吗,肯定违法。

762阅读

讲实话觉得我们小区1800一年真贵了,,,而且脑残设计电梯还不到-1楼,没有楼梯,地下车库进入房子里面要冲地下车库出口绕,,,,而且车位划线不合理,两两辆车并排一辆车停车不规范另外一辆车就听不下去了,就这个还收1800!
我上班的地方50块钱一个月。按照季度收费还是停车架,一辆车一个停车架,讲实话还是挺划算了,

好吧先生 发表于 2019-7-16 10:16
碧桂园地面车位摇号一年600

嗯,刚又问了朋友,确实是如此,但是这个600的,基本摇不到号,都是,嗯.....大家懂得

一个车位上十万…!太贵了!

是的,我也想问问小区路边可能划个线给停车啊

都是法盲根据《物权法》第73条的规定,小区内的道路、绿地、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。第74条规定,占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。

贵。               

中国人口慢慢进入负增长,那时地广路宽,人稀了!

zhuothree 发表于 2019-7-16 09:30
还是我农村快活,想怎么停怎么停

这个是真的,每家每户都能停几张车

快来老乡圈找我吧!